Jokowi Tiba di KNIA, Langsung Bertolak Ke Nias

/ Jumat, 19 Agustus 2016 / 12.38.00 WIB
POSKOTASUMATERA, LUBUK PAKAM - Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) beserta rombongan tiba di Bandara Kualanamu International Airport (KNIA) Deliserdang, Jumat (19/08/2016) pagi.

Presiden Jokowi saat tiba di KNIA, memilih istirahat selama 30 menit, sebelum melanjutkan perjalanan ke Nias untuk meninjau beberapa Proyek seperti proyek Pembangkit Listrik Disel (PLTD) Idanoi,pembangunan Bandara Binaka, dan juga berkunjung ke beberapa lokasi rumah kumuh di kota Gunung Sitoli.

"Saat ini Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) mengerahkan 3.065 personil untuk mengamankan kedatangan Presiden. Jumlah tersebut berlum termasuk pengaman dari pemerintah,"ucap Kapolres Deli Serdang AKBP Robert Dacosta, kepada wartawan.


“Rencana kunjungan presiden ke Pulau Nias, Sibolga, Samosir dan Toba Samosir (tobasa),” tambahnya.

Dari Nias, Jokowi akan terbang lagi menuju Sibolga. Di kota yang sangat dekat dengan lautan itu, Jokowi bersama rombongan akan bermalam. Sabtu besok, Jokowi kembali terbang ke Bandara Silangit untuk mengunjungi beberapa lokasi di Kabupaten Toba Samosir (tobasa) itu.

Setelah itu, Presiden bersama rombongan dijadwalkan akan menginap di lokasi pariwisata Danau Toba, Parapat, Kabupaten Simalungun. Direncanakan Jokowi juga akan melakukan lawatan ke Tomok di Kabupaten Samosir dan Balige. Selanjtunya, Presiden akan kembali ke Bandara Kualanamu.(red/it)

Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p