IRIGASI: Pengerjaan saluran irigasi Desa Aek Nauli Batang Angkola sedang berjalan. POSKOTA/ BERMAWI
POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL- Alokasi
Dana Desa (ADD) Aek Nauli Kec.Batang Angkola Tapsel diprioritas membangun
saluran irigasi untuk peningkatan produksi padi di wilayah itu, bangun cor
rabat beton, dek kiri kanan jalan, timbunan.
“ADD Aek Nauli tahap pertama dana yanag dikcuirkan adalah sebesar Rp , 660.908.000, dan warga yang memanfaatkannya sebanyak 350 orang,” kata Kades Aek Nauli Kasmir Siregar kepada wartawandi ruang kerjanya baru baru ini.
Ia mengatakan ADD digunakan selain membangun saluran irigasi desa, bangun cor rabat beton, Dek kiri kanan jalan, timbunan. “Semua kegiatan yang terkait dengan dana desa, katanya masih dalam tahap pengerjaan dan akan dinikmati oleh masyarakat setempat yang rata-rata adalah petani,” terangnya.
Dilanjutnyanya, misalnya, saluran irigasi yang akan dibangun menggunakan dana desa, kini bermanfaat untuk mengairi sawah. Dengan adanya saluran irigasi yang memadai,niscaya hasil panen petani meningkat pada musim tanam (MT) 2017 ini.
Dan kepada warga masyarakat Kades meminta agar ikut merawat pembangunan
yang sudah dibangun oleh Pemerintah. (PS/BERMAWI )