Diknas Tapsel Sekolah Efektip Belajar Sampai Siang

/ Selasa, 29 Agustus 2017 / 16.48.00 WIB
Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar Disdik Tapsel Enrico F.Batuabara

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL-Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tapanuli Selatan Ahmad Ibrahim Lubis melalui Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar Enrico F.Batuabara kepada wartawan baru baru ini meminta agar sekolah melaksanakan proses pembelajaran  mulai jam 08.00 pagi  WIB sampai pukul 13.00 WIB terkecuali hari Jum'at sampai pukul 12.00 WIB.

“Hal ini kita sampaikan karena banyaknya laporan masyarakat bahwa ada sekolah yang sudah pulang sekolah sebelum siang. Bagi sekolah yang tetap menukar jam belajar pulang sebelum siang akan kita tindak saesuai aturan yang berlaku. Karena sesuai visi misi Pemkab Tapanuli Selatan dibawah kepemimpinan H.Syahrul.M.Pasaribu,SH yakni sehat cerdas dan sejahtera. Bagaimana bisa tercapai visi misi kalau proses belajar mengajar tidak efektip,” katanya.

Dia berharap, utamakan dulu tugas baru dikerjakan pekerjaan yang lain, jangan utamakan tugas di luar mengajar karena akan mengakibtakan ketertinggalan pendidikan di Tapsel.

"Kita berharap seluruh sekolah dasar di Tapanuli Selatan agar berlomba lomba untuk meningkatkan kualtias Ilmu Pendidikan, sebab Pak Bupati Tapanuli selatan H.Syahrul M.Pasaribu,SH sudah memberikan TPP bagi guru sebagai motivasi untuk lebih giat mengajar. Dan Bupati Tapanuli Selatan juga sudah mengistrsikan agar absensi guru jangan dititipkan bagi guru yang lain, dan bila kedapatan akan ditindak sesuai aturan yang berlaku,” jelasnya.


Beliau berharap kepada guru guru di tapanuli selatan khususnya kepada Kepala sekolah agar memberikan yang terbaik dalam hal proses belajar mengajar agar kualitas pendidikan di tapanuli Selatan meningkat. (PS/BERMAWI)

Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p