Waspada! Jembatan Joring Lombang Menuju Hutapadang Terancam Putus

/ Selasa, 19 September 2017 / 00.24.00 WIB

TERANCAM PUTUS : Warga masyarakat melihat jembatan Desa Joring Lombang menuju Desa Hutapadang terancam putus. POSKOTA/BERMAWI

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN--Jembatan dari Desa Joring Lombang Kecamatan Padangsidimpuan Angkola julu menuju  Desa Hutapadang  Kecamatan Hutaimbaru , Kota Padangsidimpuan terancam putus karena banjir bandang yang menghacurkan rumah dan ladang persawahan warga masyarakat beberapa hari yang lalu.

Jembatan tersebut nyaris putus dan belum ada perhatian dari Pemerintah setempat. Bila dibarkan jembatan tersebut tidak lama lagi diduga akan putus.

Plt.Kepala Desa Joring Lombang Edi Sudarman mengungkapkan kepada poskotasumatera.com mengatakan, jembatan yang rusak  itu sudah ditinjau oleh Pemko Padangsidimpuan , namun sejauh ini belum ada tanda tanda untuk diperbaiki.

“Kita berharap agar jembatan itu secepatnya dibangun agar akses yang menghubungkan desa Joring Lombang dan Desa Hutadapang menjadi lancar,” katanya.

Lebih lanjut, Plt Kades yang enerjik ini  berharap kepada Pemerintah agar secepatnya dibangun atau direnovasi.Namun, pihaknya mengimbau masyarakat dan seluruh pengguna jalan untuk tetap waspada dan berhati-hati saat melintasi jembatan tersebut “Kami berharap permasalahan ini secepatnya diatasi demi keselamatan pengguna jembatan” ungkap Edi.

Pantauan wartawan, setengah badan jembatan sudah habis diterjang banjir bandang, dan sudah termasuk rawan kecelakaan. Menurut warga, jalan itu salah satu jalan utama warga masyarakat yang hendak ke kebun, ke sekolah dan ke kantor.

Lantai jembatan sudah habis lebih kurang 1,5 meter dan saat ini lantai jembatan hanya tersisa lebih kurang 2 meter. (PS/BERMAWI)



Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p