Wakil Bupati Karo Lantik 61 Pejabat Admistrator Eselon III

/ Rabu, 08 November 2017 / 05.27.00 WIB
 SUMPAH: Wakil  Bupati Karo saat mengangkat sumpah jabatan  Pejabat Eselon III dalam pelantikan, Selasa (7/11). POSKOTA/BUDIMAN. S

POSKOTASUMATERA.COM-KARO-Pemerintah Kabupaten Karo melantik 62 Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo.

Pelantikan pejabat Administrator tersebut dilantik langsung oleh Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang di Aula Kantor Bupati Karo, Kabanjahe, Selasa (7/11).

Pelantikan pejabat tersebut sesuai dengan Keputusan Bupati Karo Nomor 821.23/302/BKD/2017 tanggal 03 November 2017 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo.

Cory Sriwati Sebayang dalam sambutanya, meminta kepada seluruh pejabat administrator untuk mampu beradaptasi dengan perubahan yang telah dicanangkan di Kabupaten Karo saat ini.

“Harus beradaptasi dengan pengembangan konsep e-goverment, meliputi perkembangan aplikasi perencanaan, kepegawaian, penganggaran dan pelayanan perijinan,” katanya.

Dijelaskannya, konsep ini sejalan dengan semangat untuk menciptakan birokrasi yang teransparan dan akuntabel, membangun integritas pegawai yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme,serta meniingkatkan kredibelitas, kepercayaan masyarakat dan wibawa pemerintah di mata masyarakat.
     
Wakil Bupati Karo juga menyampaikan harapanya agar para pejabat administrator yang baru dilantik memahami bahwa kinerja dalam melaksanakan tugas dan fungsi jabatan yang akan di emban serta tugas yang dijalankan akan menentukan keberhasilan pencapaian visi, misi, tujuan dan sasaran pembangunan yang telah di tetapkan demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karo.
     
Acara pelantikan juga di hadiri Sekda Kabupaten Karo Drs. Kamperas Terkelin Purba, M.Si, Asisten Pemerintahan Drs. Suang Karo-Karo, Asisten Administrasi Mulianta tarigan, Pimpinan SKPD/ Camat. (PS/ BUDIMAN S)

 BERSAMA: Wakil Bupati Karo Corry S Sebayang foto bersama pejabat Administrator yang baru dilantik. POSKOTA/BUDIMAN S
Komentar Anda

Terkini: