Bupati Karo Buka Konsultasi Publik RKPD Tahun 2019

/ Sabtu, 03 Februari 2018 / 00.25.00 WIB
BUKA RKPD: Bupati Karo Terkelin Brahmana SH, didampingi Wakil Bupati Karo Cory Sebayang  secara resmi  membuka RKPD Publik Tahun 2019 dapat memacu daya saing daerah untuk pertumbuhan ekonomi. POSKOTA/BUDIMAN S

POSKOTASUMATERA.COM-KARO-Bupati Karo Terkelin Brahmana SH, Jumat (2/2) pukul 10.00 Wib membuka Konsultasi Publik Rancangan awal RKPD Kabupaten Karo Tahun 2019 di lantai 3 Kantor Bupati.

Dalam sambutan Bupati Karo Terkelin Brahmana SH mengatakan, forum konsultasi publik rancangan awal Rancangan Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten Karo tahun 2019 merupakan amanah dari UU nomor 25 tahun 2004 tentang sistem perencanaan pembangunan Nasional (SPPN), dan evaluasi pembangunan daerah, tata cara evaluasi rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana  Pembangunan Jangka Panjang Daerah dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah.

Lanjutnya, hal itu juga untuk tata cara perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah,Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah,dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah.

Pemerintah daerah diwajibkan untuk menyusun dokumen perencanaan pembangunan daerah yang Transfaran, reponsif, efisien, efektif, akuntabel, partisipatif, terukur, berkeadilan, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan.

Terkelin Brahmana SH dalam paparannya  menerangkan tentang Tata Perencanaan Pembangunan Daerah.  "Bahwa penyusunan perencanaan pembangunan daerah dilajukan dengan menggunakan dua pendekatan yaitu pendekatan yang berorientasi pada Proses dan pendekatan yang berorientasi pada Substansi," papar Bupati Karo.

Tema pembangunan daerah Kabupaten Karo tahun 2019 yang dirumuskan pada rancangan awal RKPD kabupatrn Karo tahun 2019 adalah  Memacu peningkatan daya saing Daerah Untuk Pertumbuhan Ekonomi  dengan rumusan sementara prioritas pembangunan Daerah Karo, yaitu peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia, Peningkatan pertumbuhan Ekonomi dan Infrastruktur, dan Penanggulangan Bencana.

Bupati karo juga menerangkan maksut dan tujuan diselenggarakannya konsultasi publik rancangan awal RKPD Kabupaten Karo tahun 2019 ini. "Marilah kita secara bersama sama memberikan sumbangan pemikiran dalam bentuk masukan dan saran untuk menyempurnakan rancangan awal RKPD  ini khususnya untuk penyempurnaan rumusan sementara prioritas dan sasaran pembangunan kabupaten Karo Tahun 2019,sehingga arah pembangunan yang kita sepakati bersama ini dapat bermanfaat dan senantiasa berpihak pada kepentingan masyarakat Karo Simalem yang kita cintai ini," jelasnya.

Diharapkannya, segala upaya yang dilakukan demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Karo, maka  Forum Konsultasi publik rancangan awal RKPD Kabupaten Karo Tahun 2019.

Hadir dalam acara pembukaan Konsultasi publik Wakil Bupati Karo Cory Sriwaty Sebayang, Ketua DPRD Karo diwakili Frans Dante Ginting, Sekda Kabupaten Karo Drs Kamperas Terkelin Purba, dan lainya. (PS/BUDIMAN S)



Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p