Kasek SMPN 8 Padangsidimpuan Minta Siswa Serius Simulasi UNBK

/ Rabu, 21 Februari 2018 / 00.55.00 WIB
Kepala SMPN 8 Padangsidimpuan Batras Lubis, MPd


POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Kepala SMPN 8 Padangsidimpuan Batras Lubis, MPd meminta kepada seluruh siswa/i yang duduk kelas sembilan agar serius mengikuti simulsi UNBK, Rabu (14/02).

“Bagi anak anak kami yang masuk sesi kedua agar membawa bontot dari rumah,”  Batras sewaktu memberikan arahan usai pemberian hadiah 
Pentas seni pada pelajar yang berhasil meraih juara.

Disampaikan,  sebanyak 236 pelajar akan mengikuti simulasi UNBK Mandiri selama 3 sesi. “Kepada anak anak kami yang masuk sesi pertama agar masuk jam 07.00 pagi. Persiapan UNBK  tahun 2018, siswa/i kelas IX  pun mulai mempersiapkan diri jelang Ujian Nasional Berbasis Komputer. Tidak hanya para siswa, pihak Sekolah juga menyiapkan sarana untuk menghadapi ujian nasional tersebut,” katanya.

Demi kelancaran ujian,  SMP N 8 Padangsidimpuan  mengadakan simulasi UNBK. Hal ini dilakukan guna memantau kesepian komputer dan siswa/i untuk menghadapi ujian nasional.

“Karena pelaksanaan Perdana  UNBK, kami pun melakukan simulasi agar nantinya peserta ujian nasional 2018 tidak melakukan kesalahan. Kegiatan ini kami pantau dengan baik sampai tengah malam  sehingga jika ada kesalahan atau kerusakan dapat segera teratasi,” ujar Batras.


Mengingat banyaknya siswa/i kelas IX  yang akan melakukan ujian nasional imulasi UNBK tersebut dibagi 3 sesi . Harapan dari diadakannya simulasi ini adalah agar siswa/i paham dengan cara pengisian ujian nasional berbasis komputer. (PS/BERMAWI)

Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p