Bupati Labuhanbatu Terima Cenderamata Dari Gubsu Di PRSU 2018

/ Senin, 19 Maret 2018 / 10.38.00 WIB

Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap SE MSi Terlihat Sedang Menerima Bingkisan Atau Cenderamata Dari Gubsu Dr Ir H Tengku Erry Nuradi MSi Pada Acara Pembukaan PRSU Ke-47 Tahun 2018. POSKOTA/R1-LIM

POSKOTASUMATERA - LABUHANBATU - Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap SE MSi dalam acara Pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) Ke-47 Tahun 2018, Minggu (18/03/2018) berlokasi di Compleks Tapian Daya Medan, menerima Bingkisan atau Cenderamata dari Gubernur Sumatera Utara Dr Ir H Tengku Erry Nuradi MSi beserta sejumlah Bupati dan Walikota se-Sumatera Utara.

Bingkisan atau cenderamata yang diterima langsung dari Gubsu tersebut, adalah merupakan sebuah ungkapan terimakasih, karena Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dan Pemkab/Pemko lainnya turut berpartisipasi dalam ajang Promosi dan Investasi Tahunan PRSU yang dilaksanakan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Gubsu Dr Ir H Tengku Erry Nuradi MSi dalam Acara Pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara Ke-47 Tahun 2018 yang mengambil tema “Mari Jadikan Provinsi Sumatera Utara Sebagai Destinasi Investasi, Pariwisata dan Perdagangan” itu mengatakan, Pekan Raya Sumatera Utara yang berlangsung dari tanggal 16 Maret s/d 16 April 2018 sudah 47 kali digelar setiap tahunnya. Dan oleh karena itu, diucapkan terima kasih bahwa PRSU telah masuk jadi salah satu Event Pariwisata Nasional di Indonesia yang hanya ada tiga di Sumatera Utara yaitu selain PRSU, Pesta Danau Toba dan Pesta Jahobu di Kepulauan Nias.

Tengku Erry Nuradi juga memberikan apresiasi, kepada seluruh Pemerintah Daerah yang setiap tahunnya terus mengikuti PRSU ini. Bahkan tahun ini Paviliun Nias Utara dan Kota Gunung Sitoli hadir di areal PRSU ini, sehingga melengkapi 33 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara. Dan diberharapkan satu Kabupaten lagi mudah-mudahan segera untuk mendirikan Paviliunnya di PRSU yaitu Kabupaten Nias Barat.

Menurut Gubsu, PRSU adalah Miniatur Sumatera Utara, Partisipasi dan Kreasi yang telah disumbangkan bersama-sama dan sepenuh hati dalam penyelenggaraan PRSU Ke-47 telah merubah kesemarakan areal PRSU. Sehingga memperkuat keyakinan bahwa penyelenggaraan ini harus semakin baik dari tahun-ketahun, harapnya.

Sementara itu, Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap SE MSi usai menerima bingkisan/cenderamata pada Acara tersebut, mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara yang telah menyelenggarakan Pekan Raya Sumatera Utara ini.

Selain itu, Pangonal Harahap juga mengutarakan, bahwa Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu pada PRSU Ke-47 Tahun 2018 ini tetap aktif mengikuti berbagai kegiatan termasuk dalam mengisi Pagelaran Seni dan Budaya yang berlangsung pada tanggal 20 Maret 2018 dimulai dari pukul 19.00 Wib sampai dengan selesai di Open Stage PRSU. Terkait dengan Malam Pagelaran Seni dan Budaya tersebut, Bupati Labuhanbatu menghimbau seluruh masyarakat Kabupaten Labuhanbatu yang datang dari Bumi Ika Bina En Pabolo atau yang berdomisili di Kota Medan untuk dapat menyaksikan pagelaran tersebut agar acara dimaksud dapat lebih meriah lagi.

Selain kegiatan Pagelaran Seni dan Budaya di Paviliun/Stand Pemkab Labuhanbatu, juga menawarkan Kerajinan dan Hasil Produksi Daerah yang cukup menarik, bahkan di Stand tersebut juga ada berbagai jenis oleh-oleh khas Labuhanbatu seperti Stik Starubuk atau Stik Ikan Terubuk, Coklat Kelapa Sawit dan Coklat Nenas Panai.(PS/R1/LIM)

Related Posts:

Komentar Anda