Ketua Sekretariat Pansel Lelang Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu Drs Zainuddin Siregar. POSKOTA/OKTA-LIM
POSKOTASUMATERA.COM - RANTAUPRAPAT - Setelah menghadapi Tahapan Seleksi Assesmen dengan Orientasi Tes Ujian Tertulis Psikologis, hingga 3 hari kedepan terhitung Selasa (27/3/2018) sampai Kamis (29/3/2018), para Peserta Lelang Jabatan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu, kembali mengikuti Tes Presentase Makalah Dan Wawancara.
Peserta yang dinyatakan lulus sebelumnya pada Seleksi Psikologis diketahui sebanyak 47 orang, sesuai Hasil Rekapitulasi Assesmen Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu Tahun 2018 yang ditetapkan di Medan Tanggal 24 Maret 2018 dan ditandatangani oleh Psikolog/Assesor Drs H Mulia Siregar MPsi.
Namun, hasil Liputan Awak Media di Aula Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Labuhanbatu yang dijadikan Tempat Tes Para Peserta Lelang, Pelaksanaan Tes Presentasi Makalah dan Wawancara ini hanya diikuti oleh 39 Peserta Lelang, sesuai Isi Pengumuman Nama Peserta Presentasi Makalah dan Wawancara Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu yang di keluarkan dan ditandatangni oleh Atas Nama Panitia Seleksi (Pansel) Terbuka - Ketua Sekretariat Drs Zainuddin Siregar.
Diketahui, untuk hari ini Selasa (27/3/2018), Tes Presentasi Makalah diikuti oleh sebanyak 14 Peserta Lelang. Masing - masing : Ali Undangan Siregar SST, H Sofyan Hasibuan SE MAP, Ade Huzaini SE, Dorlando Pakpahan SSos, Chairuddin Nasution SSos, Dra Hj Ernida Rambe, Sofyan SP, Tomy Harahap SSos MAP, Eli Sumarni SP, Dra Fatma Hanum, Drs ikhwan Harahap MM dan Syarifuddin SP.
Sedangkan untuk esok hari, Rabu (28/3/2018), juga akan diikuti sebanyak 14 Peserta. Masing - masing : Herry AP, Daniel H Manurung SKM MM, Khairul Fahmi SH, Sarana SKM, Saprina Purba, Syarib Tayep Daulay SP, Mesra Pohan SE, Lukman Efendi SE, Drs Tafik Siregar, Sapri SIP MM, Khairul Anwar SSos, Nur Sofyan Sitorus SPi, Raja Faisal Hamdani ST, Lidiarti Fitria Sari AP.
Sementara, Kamis (28/3/2018) akan diikuti oleh 11 Peserta Lelang diantaranya : Ahmad Mufli SH MM, Ir Jumingan, Ir Adlin Tanjung, Hobol Z Rangkuti SSos, Patindoan Situmorang SE, Hendriko Maruli Tua Siregar SSos MSi, Aminullah Haris SH, Hamamuddin Siregar ST, Faoma Dachi AP, Haris Tua Siregar ST dan Indra Hamsah SSos MSi.
Ketua Sekretariat Pansel Drs Zainuddin Siregar, kepada Wartawan saat dikonfirmasi via HP mengatakan, jumlah peserta yang mengikuti Seleksi Presentase Makalah dan Wawancara saat ini hanya 39 orang. Setelah sebelumnya, dari 50 Peserta Lelang Seleksi Psikotes hanya diikuti 47 Peserta, karena 3 orang Peserta absen, jawab Zainuddin dari balik selulernya.
Kemudian pihaknya juga menambahkan, dari 47 Peserta tersebut, hasil Sesi Psikotes kemarin didapat 6 Peserta yang tidak disarankan untuk mengikuti Tahap Seleksi dan 2 orang Peserta dinyatakan tidak memenuhi persyaratan, yakni untuk Jabatan Kepala Dinas Perikanan Labuhanbatu, ujar Zainuddin.
"Dari 50 Peserta Lelang yang mendaftar kemarin, hanya 47 orang Peserta yang mengikuti Psikotes, 3 orang absen. Hasil Psikotes didapat 6 Peserta Lelang tidak disarankan untuk mengikuti Tahapan Seleksi selanjutnya. Dan 2 Peserta lainnya dinyatakan tidak Memenuhi Syarat yakni Jabatan Kepala Dinas Perikanan Labuhanbatu. Sehingga, hasil akhir jumlah Peserta Lelang yang mengikuti Seleksi Presentase Makalah dan Wawancara saat ini hanya 39 orang", sebut Zainuddin.
Untuk Tahapan Seleksi saat ini Pansel menurunkan Tim Penguji sebanyak 7 orang berasal dari Universitas Sumatera Utara (USU), Universitas Negeri Medan (Unimed) dan Universitas Medan Area (UMA). Masing - masing : Ketua Pansel Prof Dr Badaruddin MSi (Akademisi), Sekretaris Pansel Prof Dr Lic Rer Reg Sirojuzilam Hasyim Achmad SE (Akademisi), Anggota terdiri dari : DR Arfan Ikhsan Lubis SE MSi (Akademisi), Hairul Anwar Dalimunthe SPsi MSi (Akademisi), Abi Jumroh Harahap SH MKn (Akademisi), Prof Dr Hasratuddin Siregar MPd (Akademisi) dan Drs Amran Utheh MAP. (PS/OKTA-LIM)