Disdik Kota Padangsidimpuan Pemantapan Kurikulum 13 Bagi Tutor PAUD/Dikmas

/ Sabtu, 19 Mei 2018 / 15.40.00 WIB
BUKA ACARA: Kadisdik  Padangsidimpuan diwakili Ketua Dewan Pendidikan Kota Padangsidimpuan Drs.M.Jusar Nasution membuka acara Sosialisasi Pemantapan Kurikulum 13 bagi Tutor PAUD/Dikmas di aula MAN 2 Padangsidimpuan, Selasa (15/5). POSKOTA/BERMAWI

POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan melaksanakan sosialisasi Pemantapan Kurikulum ( K13) bagi tutur PAUD/Dikmas di aula MAN 2 Padangsidimpuan selama dua hari mulai Selasa s/d Rabu (15 - 16 Mei 2018).

Ketua Panitia Abdul Rahman Suhudi,M,Pd dalam arahannya antara lain menyampaikan bahwa nama Pelaksanaan acara ini adalah Sosialisasi Pemantapan Kurikulum 13 bagi Tutor PAUD/Dikmas. Dan peserta dalam acara ini adalah Tutor PAUD,Tutor Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat.

Untuk itu kami meminta kepala Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan H.Muhammad Luthfi Siregar,SH,MM  yang diwakili Ketua Dewan Pendidikan Kota Padangsidimpuan Drs.M.Jusar Nasution untuk memberikan bimbingan dan arahan sekaligus membukan acara ini dengan resmi.

Kepala Dinas Pendidikan Daerah Kota Padangsidimpuan yang diwakili Ketua Dewan Pendidikan Kota Padangsidimpuan Drs.M.Jusar Nasution dalam arahannya antara lain menyampaikan Pendidikan Non Formal seperti Paket Kesetaraan seperti Paket  A,Paket B dan Paket C berbanding lurus dengan Sekolah formal.

Seperti halnya paket C sudah melaksanakan Ujian Nasional.Berbasis Komputer. “Sama hal dengan sekolah formal. Kegiatan sosialisasi ini cukup banyak manfaatnya bagi kita semua yang hadir dan pantas kita memberikan apresiasi yang tinggi untuk Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan melalui Bidang PNF. Bagi organisasi dibawah Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat perlu kita usulkan agar totur PKBM Keseteraan agar mendapat tunjangan sertifikasi,” katanya.

Kenapa tutor tidak mendapat tunjangan sertifikasi karena karena sistem Pendidikan Nasional hanya mengatur guru dan dosen. “Dalam sistem Pendidikan Nasional kita tidak dibuat tutor,” ujarnya.

Sementara  narasumber Drs.Muhammad Bonar Hasibuan antara lain memaparkan tentang implementasi Kurikulum 2013 KTSP Pembelajaran dan penilaian. Narasumber juga memberikan modul kepada peserta tentang analisis Perancangan rencana pelaksanaan pembelajaran. Instrumen perencanaan  pembelajaran juga memuat nama sekolah, asal sekolah dan topik serta aspek yang dihadapi. (PS/BERMAWI)



Related Posts:

Komentar Anda