Plt Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT Saat Memberikan Arahannya Pada Acara Tabligh Akbar Dan Labuhanbatu Bersholawat Dihadiri Alim Ulama dan Tokoh Masyrakat. POSKOTA/OKTA
POSKOTASUMATERA.COM - LABUHANBATU - Dengan didampingi Sekretariat Daerah Kabupaten (Sekdakab) beserta Sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT hadiri kegiatan Majelis Ta'lim Darusshofa Labuhanbatu Dan Aliansi Ummat Dan Ormas Islam (Al UOIS) Labuhanbatu, serta Organisasi Labuhanbatu dalam acara Tabligh Akbar "Labuhanbatu Bersholawat", dengan mengusung tema "Melalui Tabligh Akbar & Labuhanbatu Bersholawat, Mari Kita Perkokoh Persatuan Ummat Islam Labuhanbatu."
Acara Tabligh Akbar ini menghadirkan KH Mufti Ahmad Nashihin dari Medan, berlangsung Sabtu (28/7) Malam di Halaman Masjid Al Ridha Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan. Juga tampak turut hadir Ketua MUI Kabupaten Labuhanbatu KH Muhammad Darwis Husin Lc dan Ketua MUI Rantau Utara H Rendy Fitrayana serta Camat Rantau Selatan.
Plt Bupati LABUHANBATU H Andi Suhaimi Dalimunthe ST MT dalam arahannya mengatakan, sangat mendukung kegiatan seperti ini. Apapun itu dan saatnya Ummat Islam harus bangkit di Kabupaten Labuhanbatu.
"Saya sangat mendukung kegiatan yang seperti ini, apapun itu dan saatnya kita Ummat Islam harus bangkit di Kabupaten Labuhanbatu. Dan Saya berjanji pada diri Saya dan buat kita semua, Insya Allah Lima Orang masyarakat Kabupaten Labuhanbatu yang terbaik akan sekolah ke Mesir. Kita tidak mau lagi Ummat Islam ini dinomor duakan, Insya Allah Dua Tahun Setengah lagi Jabatan Saya, kita akan membuat Kabupaten Labuhanbatu yang lebih Islami, Kabupaten Labuhanbatu yang lebih peduli", sebut Andi.
Andi juga menyebutkan, bahwa kepada Al Ustadz kiranya dapat betah di Kabupaten Labuhanbatu dan mengucapkan terima kasih telah melaksanakan kegiatan-kegiatan seperti ini. Pintanya, hal ini jangan sampai di sini saja.
"Insya Allah kita akan membuat kegiatan yang lebih besar lagi, kalau bisa di Lapangan Ika Bina kita buat, karena ini suatu kebaikan buat Ummat Islam dan buat kita semua yang ada di Kabupaten Labuhanbatu", tandasnya.
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Labuhanbatu KH Muhammad Darwis HusinLc pada kesempatan itu mengatakan, kehadiran KH Mufti Ahmad Nashihin di Kabupaten Labuhanbatu adalah untuk menjadikan Labuhanbatu Daerah Bersholawat.
Menurutnya, Sholawat ini adalah merupakan amalan-amalan yang Sholih, orang-orang yang menginginkan masuk ke dalam Surga, karena yang punya Surga itu sendiri bersholawat kepada Nabi, siapa yang punya surga itu, Allah yang punya surga dan Allah sendiri pun bersholawat kepada Nabi Muhammad dan yang menjaga Surga pun bersholawat kepada Nabi.
"Jadi kalau mau masuk ke dalam surga perbanyaklah bersholawat," kata Ketua MUI Labuhanbatu ini.
Ketua MUI Kecamatan Rantau Utara H Rendy Fitrayana Lc MHi dalam sambutannya mengatakan, pada malam ini berkumpul seperti yang diridhoi Allah, Bersholawat dan bersalam kepada Nabi Muhammad SAW.
"Rasulullah bersabda, siapa yang bersholawat kepad Nabi satu kali, maka Allah SWT akan membalas sepuluh kebaikan dan menghapus Sepuluh Dosa kita." Sebut H Rendy. (PS/OKTA)