Kadis Pangan Labuhanbatu Syarifuddin Harahap SP. POSKOTA/OKTA
POSKOTASUMATERA.COM - RANTAUPRAPAT - Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Dinas Pangan Labuhanbatu, gelar Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), bertempat di Halaman Kantor Dinas Pangan Labuhanbatu, Selasa (18/9/2018)
Lomba Cipta Menu B2SA tersebut, diikuti Anggota TP PKK Dan Kelompok Rumah Pangan Lestari (KRPL) masing - masing Kecamatan se Kabupaten Labuhanbatu, dengan menghadirkan dan menyuguhkan beragam jenis Menu Makanan dan Minuman yang diperlombakan, dengan mengambil Thema : "Budi Daya Pangan Lokal Untuk Meningkatkan Kualitas Gizi Keluarga".
Kadis Pangan Labuhanbatu Syarifuddin SP melalui Kabid Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Dinas Pangan Labuhanbatu Gustiani yang juga adalah Panitia Pelaksana Lomba Cipta Menu mengatakan, bahwa Lomba Cipta Menu ini dilaksanakan dalam rangka Memperingati Hari Pangan Sedunia Ke - XXXVIII Tahun 2018 Tingkat Kabupaten Labuhanbatu.
Gustiani juga mengatakan, selain bertujuan untuk mengatur dan mengadakan gizi seimbang di dalam keluarga, juga membina ibu - ibu rumah tangga dapat memproduksi atau menciptakan Menu Makanan baru yang dapat dikonsumsi dengan aman dan memiliki gizi yang tinggi, dengan memakai komposisi makan lainnya yang sehat, bersih dan higenis. Sehingga, masyarakat tidak secara menoton menghasilkan Karbohidrat dari Nasi saja, tetapi hal itu bisa didapat dari berbagai jenis komposisi makanan lainnya.
Ia juga menambahkan, Pemenang Lomba Cipta Menu Tingkat Kabupaten Labuhanbatu, akan diikut sertakan untuk mengikuti Lomba Cipta Menu B2SA Tingkat Propinsi Sumatera Utara (Sumut) dalam Pagelaran Peringatan Hari Pangan Sedunia Tingkat Sumut.