Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah Saat Menyalami Para Atlet Karate Panglima CUP 2018. POSKOTA/ALFAN
POSKOTASUMATERA.COM - MEDAN - Panglima Kodam (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah secara resmi melepas Atlet Karate Kodam I/BB untuk mengikuti Kejuaraan Nasional Karate Panglima TNI Tahun 2018 di Jakarta, berlangsung di Balai Prajurit Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto KM 7,5 sebanyak 25 orang, Dua diantaranya Perempuan, Senin (17/09/2018).
Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah mengucapkan selamat atas keberangkatan para Atlet Karena mengikuti Kejuaraan Nasional. Pihaknya juga menghimbau kepada para Atlet, agar menjaga kepercayaan dan hendaknya bisa meraih prestasi.
"Yakinkan diri dan raih prestasi seperti Porad yang lalu" ungkap Jenderal Bintang Dua ini.
Menurutnya, Ajang Kompetisi Bergengsi bagi Tiga Matra TNI, dapat menunjukan sejauh mana Pembinaan Satuan yang telah dilakukan selama ini.
"Kepada Atlet, agar memanfaatkan waktu. Jatuhkan lawan di dalam Arena Ring dan jadilah Pemenang dalam setiap Pertandingan", sebut Fadhilah.
Dikatakannya lagi, bahwa setiap Kompetisi adalah Pertempuran, yakni menjaga nama baik Kodam I/BB.
"Kalian tidak sendiri. Kami semua ada dibelakang kalian, meski tidak bisa selalu hadir dalam setiap pertandingan", ucapnya memotivasi.
Selain itu, Pihaknya juga berpesan, agar selalu dan harus merasa bangga dan percaya diri, serta jangan takabur. Keberhasilan hanya bisa diraih apabila memiliki jiwa pantang menyerah, atensi kendalikan diri, jaga kesehatan dan persembahkan yang terbaik bagi Kodam I/BB.
"Kepada pelatih, agar selalu melakukan evaluasi terhadap Atlet sendiri maupun Atlet dari kontingen lain", ungkapnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Para Staf Ahli Pangdam I/BB, Asrendam I/BB, Para Asisten Kasdam I/BB, LO TNI AL, AU Dam I/BB, Para Kabalakdam I/BB serta Dansat BS wilayah Medan. (PS/ALFAN)