Polres Dairi Gelar Operasi Zebra Toba 2019

/ Senin, 28 Oktober 2019 / 19.09.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-DAIRI-Dalam rangka melakukan penindakan tilang terhadap para pelanggar Lalu Lintas untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat guna mewujudkan Kamseltibcarlantas di Wilayah Kab. Dairi,

Kapolres Dairi  Akbp Erwin Wijaya Siahaan,  S.I.K  melalui Personil Polres Dairi melaksanakan  Ops Zebra Toba - 2019 , Kamis ,( 24/10/2019 )  di Jalan SM. Raja  Kec Sidikalang Kab Dairi tepatnya di depan mako polres Dairi.

Kegiatan  Ops Zebra tersebut dilaksanakan oleh Kasat Lantas Polres Dairi  Akp Pittor Gultom, SH,  Kbo Sat Lantas Polres Dairi  Iptu Eri Samsul Bahri ,  Kbo Sat Intelkam polres Dairi  Iptu Nuh , Kasi Keu Polres Dairi  Iptu Marwan , Kasi Propam Polres Dairi  Ipda Kornel Situmorang, SH , Kanit Patroli Sat Lantas Polres Dairi  Ipda JP. Karo Sekali dan personil Ba Subbag Humas Polres Dairi Brigadir Junaidi  serta personil gabugan bag sat dan staf polres dairi.

Dalam Kesempatan tersebut Kasat Lantas Polres Dairi menyampaikan juga kepada personil yang bertugas untuk selalu mengedepankan Senyum, Sapa dan Salam saat menyetop Kenderaan serta humanis dalam bertindak dan berbicara agar tidak terjadi komplain dengan para pengemudi saat melaksanakan tugas yang diemban.


Adapun Pelaksanaan Ops Zebra Toba 2019 kali ini ada beberapa Prioritas pelanggan yang menjadi sasaran operasi karna berpotensi menyebabkan terjadinya kecelakaan lalulintas yaitu pengemudi menggunakan handphone, pengemudi melawan arus, pengemudi sepeda motor berboncengan lebih dari satu, pengemudi di bawah umur, pengemudi dan penumpang tidak menggunakan helm SNI, pengemudi kendaraan bermotor menggunakan narkoba atau mabuk,  pengemudi berkendara melebihi batas kecepatan yang ditentukan.  ( PS/Nining ).

Related Posts:

Komentar Anda