Camat Angkola Barat Maruhum Hot Taufik,S.Sos: Pilkades Serentak 5 Desa di Kecamatan Angkola Barat Berjalan Lancar.

/ Rabu, 20 November 2019 / 22.29.00 WIB
POSKOTASUMATERA.COM - TAPSEL - Pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak  Tahun 2019 di Kecamatan Angkola Barat yang berlangsung pada Selasa (19/11/2019) aman dan lancar.

Di Kecamatan Angkola Barat , pilkades dilaksanakan di 5 Desa Lembah Lubuk Raya, Desa Sialogo, Desa Aek Nabara,Desa Panobasan dan desa Panobasan Lombang. 
Demikian disampaikan Camat Angkola.Barat Maruhum Hot Taufik,S.Sos kepada POSKOTASUMATERA.COM di sela.aela.monitoring Pilkades Selasa (18/11).
Dikatakannya," Kami sangat bersyukur pilkades di wilayah Kecamatan Angkola Barat dapat berjalan dengan aman dan lancar, hal ini tentu tak luput dari kerja keras Polri,TNI dan Satpol PP dan warga masyarakat yang melaksanakan pengamanan langsung di tempat pemungutan suara.

Camat Angkola Barat menambahkan, suksesnya pilkades juga tidak lepas dari dukungan warga yang sudah membantu proses pilkades di lima  desa di Kecaamatan Angkola Barat bisa berjalan aman tertib dan lancar. Pihaknya menghimbau kepada warga pasca pilkades untuk tetap saling menjaga kerukunan di wilayah masing masing.

“Warga harus terima seluruh hasil perhitungan suara dalam memilih pemimpin di desa, demi kemajuan desanya masing masing,” ucapnya.

Pasca Pilkades,  Camat juga meminta kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa untuk selalu bersinergi dalam memantau situasi pasca gelaran pesta demokrasi di tingkat desa.

“Kami harap Bhabinkamtibmas dan Babinsa saling bersinergi dan saling tukar informasi terkait situasi kamtibmas di desa pasca Pilkades serentak 2019 digelar,” pintanya.
Adapun perolehan suara untuk Desa Lembah Lubuk Raya yaitu 
Dua orang Calon Kepala Desa 1. Parulian 226 suara, 2.Awaluddin 88 suara. 
Hasil perolehan suara Desa Lembah Lubuk Raya  dimemangkan Parulian Siregar ( petahana).Untuk Desa Sialogo  5 orang Calon Kepala Desa yaitu :
1. Subur Siregar 113 Suara
2.Amin Soleh Siregar 46 suara
3.Junior Franky Siregar   162 suara
4. Sori Monang Ritonga 128 suara.
5. Aman Siregar 28 suara.
Untuk Desa Sialogo dimenangkan Junior Franky Siregar. Sementara Calon Kades Petahana Subur Siregar kalah.

Hasil perolehan suara Desa  Aek Nabara 
1.Parta Sulaiman,SKM 104 suara
2. Ir.Sarmak Harahap 76 suara.
3.Haslandar Harahap 25 suara
4.Irfan Saputra Sormin 40 suara.

Hasil perolehan suara Desa Panobasan yaitu:
1. Muhammad Azhari Pane 2 suara.
2.Syaiful Anwar 578 suara.
3.Andi Winata Pane 494 suara
4. Ilham Amin Dalimunthe 0
5.Zul Fadly Siregar 1 Suara.

Hasil perolehan suara Desa Panobasan Lombang 
1 Naungan Nauli Harahap 631 Suara.
2. Hasanuddin Harahap, S.Pd 18 suara.
3. Sahron 449 suara. 
Di akhir pembicaraannya Camat berharap agar sama sama menerima hasil pilkades di desa masing masing yaitu siap menang dan siap kalah. (PS/BERMAWI)

Related Posts:

Komentar Anda