
POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL- Mengantisipasi dan mencegah kemungkinan terjadinya kecelakaan yang disebabkan oleh faktor alam diantaranya jalan yang tergerus longsor jajaran kepolisian Bhabinkamtibmas AIPTU Sayaman Siregar bersama Pemuda Desa Marancar Godang Rizal Siregar memasang tanda khusus pada 2 (dua) titik rawan longsor dan lokasi tanah longsor di Aek Malakkut Desa Marancar Godang pasca terjadi longsor Sabtu (25/7).
Bhabinkamtibmas AIPTU Sayaman menyampaikan rambu-rambu ini bertujuan agar pengguna jalan berhati-hati melewati jalan yang longsor dan rawan longsor
Beliau menghimbau kepada pengguna jalan supaya menaati peraturan dan rambu lalu lintas yang telah dipasang untuk keselamatan bersama. ”Rambu-rambu dipasang demi keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan,” jelas dia.
Pihaknya memasang tanda khusus pada lokasi rawan longsor dan tanah longsor agar pengguna jalan tidak terperosok dan meningkatkan kehadiran Negara/Polri ditengah tengah masyarakat," ujar AIPTU Sayaman Siregar.(PS/BERMAWI)