POSKOTASUMATERA.COM-KUTALIMBARU-Batalyon Zipur 1/DD menggelar latihan Uji Siap Tempur setingkat Kompi (UST Kompi) di Dusun Lau Cal Cal, Desa Pasar X, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (23/9/2020).
Latihan ini digelar Yonzipur 1/DD, yang merupakan satuan bantuan tempur Kodam I/BB di wilayah Sumatera Utara dan sekitarnya.
Dalam latihan ini, ditinjau dan dihadiri langsung Danyon Zipur 1/DD Mayor Czi Renggo Yudi Ariesko,SE.
Mayor Czi Renggo Yudi Ariesko mengatakan, latihan sebagai pembinaan kemampuan terhadap satuan, serta untuk memiliki kesiapan tempur, melalui pembinaan latihan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut mulai dari latihan perorangan sampai tingkat satuan.
Yonzipur 1/DD menggelar latihan Uji Siap Tempur setingkat Kompi (UST Kompi) di Dusun Lau Cal Cal, Desa Pasar X, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (23/9/2020).
Latihan ini digelar Yonzipur 1/DD, yang merupakan satuan bantuan tempur Kodam I/BB di wilayah Sumatera Utara dan sekitarnya.
Dalam latihan ini, ditinjau dan dihadiri langsung Danyonzipur 1/DD Mayor Czi Renggo Yudi Ariesko,SE. Mayor Czi Renggo Yudi Ariesko mengatakan, latihan sebagai pembinaan kemampuan terhadap satuan, serta untuk memiliki kesiapan tempur, melalui pembinaan latihan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut mulai dari latihan perorangan sampai tingkat satuan.
BAGIKAN MASKER
Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
“Covid 19 adalah musuh kita bersama, sehingga memerlukan upaya nyata dari seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama bekerja untuk penanggulangan wabah ini. Penanganan penyebaran virus Corona tidak hanya menjadi tanggung jawab petugas kesehatan semata namun harus melibatkan seluruh elemen masyarakat,” sebut Danyon.
Setelah memulai latihan pada Rabu (23/9/2020), latihan Uji Siap Tempur setingkat Kompi (UST Kompi) di Desa Lau Cal Cal, Kecamatan Kutalimbaru, Kabupaten Deli Serdang, resmi ditutup, Sabtu (26/9/2020).
Bertindak sebagai Pimpinan Acara Danrindam I/BB yang di wakili Kabaglat Rindam I/BB Kolonel Inf Tomson Pangaribuan.
Sebelum acara penutupan, Kasi Rahlat Rindam I/BB Letkol Inf BML.Nababan, memberi evaluasi selama pelaksanaan latihan.
“Saya bangga terhadap prajurit Yonzipur 1/DD yang telah melaksanakan setiap materi latihan dengan semangat dan serius, serta mengikuti tahapan dari para penyelenggara,” ujar Letkol Inf BML.Nababan.
Sementara itu pada amanatnya, Danrindam I/BB yang disampaikan Kabaglat Rindam I/BB mengatakan, para peserta latihan dinyatakan memiliki kemampuan untuk menerima semua materi pengujian yang telah diberikan selama pelaksanaan latihan.
“Terima kasih kepada seluruh peserta, pendukung dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Latihan UST Tingkat Kompi Yonzipur 1/DD ini, dengan harapan semoga apa yang telah didapat selama latihan dapat bermanfaat dalam menghadapi tugas-tugas yang semakin berat di masa yang akan datang,” harapnya.
Pada Acara penutupan ini dIhadiri Staf Ahli Pangdam Kolonel Inf Martohap Simorangkir, Danyonzipur 1/DD Mayor Czi Renggo Yudi Ariesko, Danramil 02/KTB dan Unsur Muspika, Camat Kutalimbaru, Kapolsek Kutalimbaru dan para Perwira Yonzipur 1/DD. (PS/AGUS/NET)