Ikuti Pembinaan Dokter Remaja Di Sekolah, Ini Pesan Pesan Kepala SMP N 1 Marancar

/ Senin, 07 November 2022 / 23.54.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM-TAPSEL- Ikuti pembinaaan dokter remaja oleh Siswa/i SMP N 1 Marancar yang dilaksanakan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Marancar Udik ini pesan pesan  Kepala Sekolah Hj.Irma Susiana Harahap S.Pd di aula SMP N 1 Marancar Senin (7/11-2022).


Kepada siswa/i Dokter remaja yang telah dilantik beberapa hari yang lalu agar didengarkan paparan dari nara sumber dari  tenaga kesehatan dari Puskesmas Marancar udik, bila ada yang kurang mengerti segera ditanyakan kepada nara sumber,"beber Ibu Kasek Dengan Semangat.

Ini adalah forum menyampaikan keluhan tentang seputar kesehatan," ujar Kepala Sekolah.

Lebih lanjut disampaikan Kepala Sekolah," Salah satu budaya positif yang berperan dalam memberi warna baik pada lingkungan belajar sekolah  adakah budaya 5 S. Apa saja budaya 5 S itu? 5S adalah akronim dari senyum, salam, sapa, sopan dan santun. Jika budaya 5S ini betul-betul diimplementasikan oleh seluruh warga sekolah (guru, karyawan, murid), maka keharmonisan hubungan antar warga sekolah akan dapat terjaga.


Ditambahkan Hj.Irma Susiana Harahap S.Pd
menjelaskan,"  bahwa siswa/i yang baru dilantik  beberapa hari lalu dapat memberikan contoh bagi siswa/i  lain untuk hidup sehat dan bersih lingkungan sekolah khusus nya lingkungan keluarga dan masyarakat.

Sementara Kepala UPTD  Puskesmas Marancar Udik  Eva Lesrina Asrin Siregar S.ST yang diwakili Ibu Lili dalam  arahannya memberkan apresiasi yang tinggi kepada SMP N  1 Marancar atas pelaksanaan UKS dan pelantikan dokter remaja ini.

Melalui kegiatan UKS  ini  nantinya akan dilakukan bimbingan atau penyuluhan secara berkala dan melatih kader kesehatan remaja (KKR)  sehingga meningkatkan kemampuan hidup bersih dan sehat serta derajat kesehatan siswa.

Lebih lanjut dijelaskannya, "bahwa salah satu maksud dan tujuan kerjasama pembentukan dokter remaja di sekolah 11adalah menjadikan Puskesmas dan sekolah sebagai sarana pembinaan  promosi kesehatan , konseling , pendidikan keterampilan hidup bersih dan sehat bagi remaja/siswa.(PS/BERMAWI)








Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p