POSKOTASUMATERA. COM - TAPUNG - Jumat Curhat, Kapolsek Tapung Kompol Ihut Manjalo Tua, SH, MH diskusi terkait situasi Kamtibmas bersama pemerintah desa Petapahan Jaya beserta tokoh agama dan tokoh masyarakat desa Petapahan Jaya, kecamatan Tapung kabupaten Kampar, Jumat, (6/1/23), sekira pukul 09.25 WIB.
Hadir dalam diskusi Jumat Curhat ini, Kepala Desa Petapahan Jaya diwakili Sekdes, Robet Subagio, Perangkat Desa, Kadus RT, RW Desa Petapahan Jaya, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Petapahan Jaya.
Dalam kegiatan Jumat Curhat ini, Kapolres Kampar, AKBP Didik Priyo Sambodo, SIK, melalui Kapolsek Tapung, Kompol Ihut Manjalo Tua, SH, MH menyampaikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas serta mengajak Pemerintah Desa Petapahan Jaya beserta tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk bersama-sama menjaga Harkamtibmas di lingkungan sekitar tempat tinggal masing-masing.
"Apabila ada keluhan ataupun masukan terkait masalah Kamtibmas, silahkan disampaikan kepada kepada kami dalam hal ini Polsek Tapung," ujar Ihut.
Sementara itu, dalam kegiatan Jumat Curhat ini, masyarakat desa Petapahan Jaya menyampaikan terkait pengerjaan Sesmik (surve lokasi Pengeboran minyak) oleh pihak Sub PT. Elnusa berdampak dengan adanya bunyi atau geteran.
Kemudian anggota PPK, Rusdianto menyampaikan bahwa tahapan Pemilu tahun 2024 saat ini sudah berjalan, dan meminta dukungan agar nantinya Pemilu di desa Petapahan Jaya berjalan dengan aman dan Kondusif.
Selain itu, warga masyarakat juga meminta Polsek Tapung untuk memaksimalkan patroli guna mencegah terjadinya pencurian buah sawit, karena mayoritas penghasilan masyarakat desa Petapahan Jaya bersumber dari Sawit
Seluruh rangkaian kegiatan Jum'at Curhat berakhir pukul 11.00 WIB, situasi pada saat pelaksanaan aman, tertib dan Kondusif.(PS/NURMAN)