Eddy Berutu : Hari Raya Ini Bukan Hanya Dirayakan di Dairi saja

/ Selasa, 28 November 2023 / 18.45.00 WIB

POSKOTASUMATERA.COM – DAIRI - Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu menghadiri Hari Raya Kristus Raja Semesta Alam yang diadakan Gereja Katolik St. Maria Pertolongan Orang Kristen Sidikalang, Minggu, 26 November 2023.

Hari Raya Kristus Raja Semesta Alam merupakan sebuah perayaan sebelum masa adven yang dikhususkan untuk memperingati Yesus sebagai raja semesta alam.

Eddy Berutu dalam kesempatan ini menyampaikan selamat menyambut masa adven kepada seluruh umat Katolik di Dairi.

Dalam Hari Raya Kristus, Eddy Berutu mengatakan berbagai kegiatan dilakukan oleh panitia yang diikuti seluruh umat Katolik dari berbagai stasi. “Semoga ini menjadi babak baru sehingga kita seluruh umat lebih baik lagi dalam menyanyikan lagu pujian dalam setiap ibadah,” ujarnya.

Eddy Berutu mengatakan Hari Raya Kristus ini bukan hanya dirayakan di Dairi saja, namun dirayakan di seluruh dunia khususnya oleh umat Katolik.

Melalui tema perayaan Hari Raya Kristus, umat Katolik diajak untuk saling bergandengan tangan membangun Dairi.

Sejak dipercaya menjalankan amanah untuk memimpin Dairi, beberapa capaian kinerja pembangunan sudah dilakukan. Salah satunya rekor MURI 1.200 penari cawan saat event Aquabike Jetski di Tao Silalahi pada 23 November 2023.

 “Covid 19 yang melanda dunia pada beberapa tahun yang lalu membuat pembangunan menjadi sedikit terhambat. Pembangunan yang sudah direncanakan harus kita tunda karena anggaran lebih diutamakan untuk penanganan Covid. Namun, di tengah Covid yang melanda, pemerintah tetap berupaya untuk menjalankan pembangunan di Dairi,” ujar Bupati Eddy Berutu.

Di hadapan jemaat yang hadir, Eddy Berutu mengatakan beberapa capaian pembangunan yang berhasil dilakukan oleh pemerintah daerah. Berdasarkan survei dari Badan Pusat Statistik (BPS) Dairi, tingkat kemiskinan menurun begitu juga dengan tingkat pengangguran yang ikut menurun. Selanjutnya gini ratio atau tingkat pemerataan pembangunan semakin membaik sehingga pertumbuhan ekonomi masyarakat juga meningkat.

Sektor pertanian juga menjadi fokus pembangunan pemerintah kabupaten Dairi. Salah satunya adalah penyediaan KUR Klaster bagi para petani, di mana penyerapannya menjadi yang terbaik di Sumatera Utara. Penyerapan KUR Klaster dilakukan melalui pengembangan kawasan pertanian terpadu di Desa Parbuluan.

“Pemerintah saja tidak akan mampu membangun daerah, anggaran kita sangat kecil. Namun diupayakan untuk membangun tidak datang hanya dari pemerintah, namun dukungan dari sektor swasta juga,” kata Eddy Berutu.

Turut hadir dalam hari raya Kristus Ketua Tim Penggerak PKK Romy Mariani Simarmata Ny.Eddy Berutu serta jajaran Pimpinan OPD. (PS/K.TUMANGGER).

 

Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p

Terkini:

Pengukuhan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapanuli Utara Masa Bhakti 2025–2030  Bupati Tapanuli Utara sekaligus Ketua Tim Pembina TP PKK, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si, bersama Wakil Bupati Dr. Deni Lumbantoruan, M.Eng, dan Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Utara, Ny. Neny Angelina J.T.P. Hutabarat resmi mengukuhkan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapanuli Utara Masa Bhakti 2025–2030 bertempat di Sopo Partungkoan Tarutung, (Rabu, 09/04/2025).   Acara ini juga turut dihadiri oleh seluruh jajaran OPD, Ibu Bhayangkari Polres Tapanuli Utara, Ibu Persit KCK, Dharma Wanita Persatuan, para Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Tapanuli Utara, serta seluruh jajaran pengurus PKK tingkat Kabupaten, Kecamatan, dan Desa.  Dalam sambutannya, Bupati JTP Hutabarat mengucapkan selamat kepada jajaran Tim Penggerak PKK yang baru saja dikukuhkan. Ia berpesan agar para pengurus dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan semangat pengabdian.  “Laksanakan program kerja PKK secara tepat sasaran, jadilah teladan bagi TP PKK di tingkat Kecamatan dan Desa. Kehadiran PKK harus menjadi garda terdepan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui 10 program pokok PKK. Lakukan inovasi meskipun dalam keterbatasan anggaran, dan jalin kolaborasi yang erat dengan perangkat daerah, Camat, dan Kepala Desa,” pesan Bupati Taput.  Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Utara, Ny. Neny Angelina J.T.P. Hutabarat, juga menyampaikan harapan besarnya terhadap peran PKK dalam pembangunan daerah. Ia menyebut pengukuhan ini sebagai momen bersejarah karena menjadi pertemuan perdana bersama seluruh pengurus dari tingkat Kabupaten hingga Desa.  “dengan dikukuhkannya saudari-saudari sebagai pengurus TP PKK yang baru, hadir harapan dan semangat baru yang harus kita sebarkan kepada masyarakat. Mari tinggalkan pola lama dan mulai hadir sebagai PKK yang berdampak, dirindukan, dan menjadi problem solver di tengah masyarakat,” ujar Ketua TP PKK Taput.  Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya kehadiran PKK sebagai pionir yang memberikan dukungan psikologis, khususnya bagi perempuan dan anak korban kekerasan. Ia mengungkapkan kerinduannya untuk menjadikan Tapanuli Utara sebagai Kabupaten Layak Anak dan mendorong sinergi antarorganisasi perempuan seperti Bhayangkari, Persit, dan Dharma Wanita Persatuan.   “Saya berharap ini menjadi kerinduan bersama yang akan kita wujudkan melalui kerja nyata dan kolaborasi lintas organisasi,” tutupnya.  Acara berlangsung dengan penuh kekhidmatan dan semangat kebersamaan, menjadi awal langkah baru bagi PKK Tapanuli Utara dalam mewujudkan keluarga sejahtera dan masyarakat yang berdaya.(PS/EN
Pengukuhan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapanuli Utara Masa Bhakti 2025–2030 Bupati Tapanuli Utara sekaligus Ketua Tim Pembina TP PKK, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si, M.Si, bersama Wakil Bupati Dr. Deni Lumbantoruan, M.Eng, dan Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Utara, Ny. Neny Angelina J.T.P. Hutabarat resmi mengukuhkan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tapanuli Utara Masa Bhakti 2025–2030 bertempat di Sopo Partungkoan Tarutung, (Rabu, 09/04/2025). Acara ini juga turut dihadiri oleh seluruh jajaran OPD, Ibu Bhayangkari Polres Tapanuli Utara, Ibu Persit KCK, Dharma Wanita Persatuan, para Camat dan Kepala Desa se-Kabupaten Tapanuli Utara, serta seluruh jajaran pengurus PKK tingkat Kabupaten, Kecamatan, dan Desa. Dalam sambutannya, Bupati JTP Hutabarat mengucapkan selamat kepada jajaran Tim Penggerak PKK yang baru saja dikukuhkan. Ia berpesan agar para pengurus dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan semangat pengabdian. “Laksanakan program kerja PKK secara tepat sasaran, jadilah teladan bagi TP PKK di tingkat Kecamatan dan Desa. Kehadiran PKK harus menjadi garda terdepan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui 10 program pokok PKK. Lakukan inovasi meskipun dalam keterbatasan anggaran, dan jalin kolaborasi yang erat dengan perangkat daerah, Camat, dan Kepala Desa,” pesan Bupati Taput. Ketua TP PKK Kabupaten Tapanuli Utara, Ny. Neny Angelina J.T.P. Hutabarat, juga menyampaikan harapan besarnya terhadap peran PKK dalam pembangunan daerah. Ia menyebut pengukuhan ini sebagai momen bersejarah karena menjadi pertemuan perdana bersama seluruh pengurus dari tingkat Kabupaten hingga Desa. “dengan dikukuhkannya saudari-saudari sebagai pengurus TP PKK yang baru, hadir harapan dan semangat baru yang harus kita sebarkan kepada masyarakat. Mari tinggalkan pola lama dan mulai hadir sebagai PKK yang berdampak, dirindukan, dan menjadi problem solver di tengah masyarakat,” ujar Ketua TP PKK Taput. Lebih lanjut, ia menegaskan pentingnya kehadiran PKK sebagai pionir yang memberikan dukungan psikologis, khususnya bagi perempuan dan anak korban kekerasan. Ia mengungkapkan kerinduannya untuk menjadikan Tapanuli Utara sebagai Kabupaten Layak Anak dan mendorong sinergi antarorganisasi perempuan seperti Bhayangkari, Persit, dan Dharma Wanita Persatuan. “Saya berharap ini menjadi kerinduan bersama yang akan kita wujudkan melalui kerja nyata dan kolaborasi lintas organisasi,” tutupnya. Acara berlangsung dengan penuh kekhidmatan dan semangat kebersamaan, menjadi awal langkah baru bagi PKK Tapanuli Utara dalam mewujudkan keluarga sejahtera dan masyarakat yang berdaya.(PS/EN