Dirop PT Macan Sejahtera Cahaya Qurban 2 Lembu di Rumah Suluk Marindal dan Yon Zipur I/DD

/ Senin, 17 Juni 2024 / 23.07.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM-MEDAN-Direktur Operasional PT Macan Sejahtera Cahaya Kasim SH menyerahkan satu ekor lembu untuk ibadah Qurban Idul Adha 1445 H di Rumah Ibadah Suluk Thoriqat Naqsyabandiyah Alkholidiyah Djalaliyah Darussofa Liahli Taqwa (RIS) Marendal Medan. 

Selanjutnya, satu ekor lembu qurban diserahkan Kasim SH ke Yon Zipur I/DD Medan, pada Sabtu (15/6/2024) sekira pukul 21.00 Wib.K

Kasim SH menyerahkan  lembut qurban ke Danyon Zipur I/DD Letkol Czi. Andy Kurniawan, S.Hub.Int, di Asrama Militer Yon Zipur I/DD Jalan Kapten Muslim Kecamatan Helvetia Timur, Kota Medan Sumatera Utara. 

Kasim SH menyampaikan pesan dan kesannya di momen hari Raya Idul Adha 1445 ini dengan menyampaikan rasa syukurnya kepada Allah SWT atas nikmat sehat, nikmat waktu, nikmat rizqi yang telah diberikan Allah SWT. a

"Kita selaku hamba Allah yang benar benar menempati maqom hamba dengan segala sifat sifat kekurangan yang antara lain Hina, Papa, Miskin dan Dho'if berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah Swt dalam makna yang sebenar benarnya, bahwa hari ini kita masih diberi rizqi yang berlebih, maka insya Allah kita kerjakan perintah Allah dalam Al-quran yang telah disyariatkan dan diajarkan Rosululloh SAW kepada kita melalui ajaran agama islam," tutur Kasim SH.

Hal itu tentunya kata Kasim SH sesuai dengan firman Allah " وَمَنْ يَّتَّقِ اللّٰهَ يَجْعَلْ لَّهٗ مَخْرَجًا ۙ ٢ وَّيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُۗ وَمَنْ يَّتَوَكَّلْ عَلَى اللّٰهِ فَهُوَ حَسْبُهٗ ۗاِنَّ اللّٰهَ بَالِغُ اَمْرِهٖۗ قَدْ جَعَلَ اللّٰهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا.

Yang artinya dan siapa yang bertaqwa kepada Allah niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya dan menganugerahkan kepadanya rizqi arah yang tidak dia duga. Dan siapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)-nya. Sesungguhnya Allah yang menuntaskan urusan-nya, sungguh Allah telah telan membuat ketentuan bagi setiap sesuatu. 

Lebih lanjut disampaikan Kasim SH,  perintah Allah SWT kepada hambanya untuk berkurban sebagaimana yang telah diajarkan Rosululloh SAW kepada  umatnya tertera dalam Surat Al-KautsarAl-Kautsar. 


"Hari ini Insya Allah kita diberi Rizki untuk menyembelih hewan kurban, berupa satu ekor Lembu Jantan untuk atas nama :

1. Kasim Bin Suwardi Kardi

2. ⁠Dwi Purwanti Binti Ngarno

3. ⁠Nurul Safa Azzahra Binti Kasim

4. ⁠Aqilla Putri Humaira Binti Kasim

5. ⁠Adzkia Naila Taleetha Binti Kasim

6. ⁠Salmawati Binti Sudardji

7. ⁠Sri sunarno Bin Abdullah, inilah nama nama yang berqurban hari ini," pungkas Kasim SH. (PS/REL) 


Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p