Idul Adha di Lapas Tanjungbalai Asahan: Semangat dan Khidmat Mewarnai Ibadah Warga Binaan

/ Senin, 17 Juni 2024 / 14.06.00 WIB

 

Keterangan gambar : Sekitar 700 warga binaan beragama islam laksanakan shalat idul adha hari ini (POSKOTA/SAUFI).

POSKOTASUMATERA.COM- TANJUNGBALAI

Lapas Tanjungbalai Asahan memancarkan suasana penuh khidmat saat pelaksanaan Shalat Idul Adha hari ini. Sekitar 700 warga binaan beragama Islam melaksanakan ibadah dengan penuh kekhusyukan, dipimpin oleh Imam Al-Ustadz Taufiq Fathur Rouzie, S.H., M.H.

Momen Idul Adha ini menjadi bagian penting dalam pembinaan fundamental bagi warga binaan untuk kembali ke jalan yang lebih baik. Hal ini ditegaskan oleh Bapak Ilhamsyah, Kasubsi Perawatan Lapas Tanjungbalai Asahan, selaku ketua panitia.

"Melaksanakan ibadah merupakan kewajiban yang harus ditunaikan. Kami ingin memberikan fasilitas yang memadai bagi warga binaan untuk melaksanakan ibadah meskipun berada di dalam Lapas," ujar Ilhamsyah.

Lapas Tanjungbalai Asahan berkomitmen menyediakan fasilitas yang mumpuni bagi wargabinaan untuk melaksanakan ibadah, termasuk Shalat Idul Adha.

Tahun ini, Lapas Tanjungbalai Asahan menyembelih 3 ekor sapi dan 4 ekor kambing sebagai hewan qurban. Hewan qurban ini merupakan sumbangsih dari Kalapas, jajaran muslim Lapas, dan masyarakat yang ingin berqurban di Lapas.

Salah satu warga binaan, Raju, mengungkapkan rasa harunya dapat merayakan Idul Adha meskipun di dalam Lapas.

"Saya sangat merasakan hangatnya hari raya meskipun di dalam Lapas. Terima kasih kepada seluruh jajaran Lapas Tanjungbalai Asahan atas kerja kerasnya," ujar Raju.

Pelaksanaan Shalat Idul Adha di Lapas Tanjungbalai Asahan berjalan dengan aman dan kondusif, menjadi momen hangat dan penuh makna bagi para warga binaan.

 (PS/SAUFI)


Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p