HUT Bhayangkara ke-78, Bupati Humbahas Harap Kolaborasi dan Sinergitas Terus Terjaga

/ Rabu, 03 Juli 2024 / 23.59.00 WIB


POSKOTASUMATERA.COM-HUMBAHAS,- Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78 di Kabupaten Humbang Hasundutan dilaksanakan di Pelataran Polres Humbang Hasundutan, Senin 1 Juli 2024. Kapolres Humbang Hasundutan AKBP Hary Ardianto SH,SIK, MH tampil sebagai Inspektur Upacara dan Ipda Romi Ginting sebagai Komandan Upacara.

Usai Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-78, kegiatan diisi dengan beberapa pertunjukan Pelajar Cilik dari SD 3 Doloksanggul, Beladiri dari Polres Humbahas dan Beladiri Kungfu Binaan Polres Humbang Hasundutan.

Dalam sambutannya Kapolres Humbang Hasundutan AKBP Hary Ardianto SH,SIK, MH menyampaikan peringatan ini mengenang sejarah penting Polri sejak ditetapkan pada 1 Juli 1946 dengan Penetapan Pemerintah Nomor 11 Tahun 1946. 

Dengan berdirinya ini, Kedudukan kepolisian setingkat dengan departemen, sedangkan Kepala Kepolisian Negara (KKN) setingkat dengan menteri.

Peringatan HUT Bhayangkara ke-78 ini mengangkat tema: “Polri Presisi Dukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”. 

Dengan tema ini diharapkan Polri khususnya Polres Humbang Hasundutan menjadi Solidaritas dan Soliditas untuk menjaga keamanan bagi masyarakat dalam melaksanakan kegiatan pembangunan. Terus berinovasi dan beradaptasi serta menyesuaikan dengan perkembangan jaman sehingga percepatan ekonomi yang inklusif dapat terwujud. 

Sementara itu, Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE dalam sambutannya menyampaikan selamat memperingati HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024. 

Dengan zaman yang semakin meningkat diharapkan Polri semakin mampu memberikan perlindungan dan kepastian hukum bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Humbang Hasundutan. Polri juga dituntut mampu memberikan rasa aman atas kepastian berusaha bagi masyarakat dan pengusaha, sehingga kepercayaan masyarakat pada Polri akan semakin meningkat. 

Kami menyadari bahwa tantangan Polri ke depan memang semakin berat terutama menjelang Pilkada tahun ini. Kami percaya jajaran Polres Humbang Hasundutan selalu berkomitmen memberikan jaminan keamanan bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Humbang Hasundutan.

Di penghujung acaranya, Bupati mengharapkan kedepannya kemitraan dan kerjasama yang telah berjalan baik antara Pemerintah Daerah dan Polri tetap terjalin dengan baik, sehingga tantangan yang masih kita hadapi dapat diatasi secara bersama-sama demi mewujudkan harapan kita bersama.

Pada peringatan HUT Bhayangkara yang ke-78 ini diisi dengan pemberian penghargaan kepada juara dari setiap perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT Bhayangkara ini. 

Kapolres Humbang Hasundutan pun dikejutkan dengan kejutan dari Kajari Humbang Hasundutan dan Kepala Rutan Humbang Hasundutan berupa Kue Ulang Tahun yang dipersiapkan sebelumnya.

Hadir dalam HUT Bhayangkara ke-78 di Polres Humbang Hasundutan ini Forkopimda Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor, SE, Wakil Ketua DPRD Humbang Hasundutan Labuan Sihombing, Kajari Humbang Hasundutan Dr. Noordien Kusumanegara, SH, MH, Dandim 0210/TU 

Dirjen Dikti Walikota Ojak Simarmata, Ketua Bhayangkari Cabang Humbang Hasundutan, Ny. Nita Ardianto, TP. PKK Humbang Hasundutan, Anggota DPRD Provsu Irwan Simamora, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Pematang Siantar Yusva Aditya, SH, Ka Rutan Kelas II B Humbahas Sahat Parsaulian Amd P, SH, MH, Wakapolres Humbang Hasundutan Kompol Muslim Amin SE, Kim

Bupati Humbahas Periode 2005 – 2015 Drs. Maddin Sihombing, M.Si, Tokoh Masyarakat Keturunan Viktor Sihombing (Pemberi Hibah Tanah untuk Perkantoran Polres Humbahas), Tokoh Pemuda, Tokoh Adat dan masyarakat, LSM, Insan Pers dan lainnya. (PS/BN)

Related Posts:

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p