POSKOTASUMATERA.COM-PADANGSIDIMPUAN-Pj. Wali Kota Padangsidimpuan H. Timur Tumanggor, S.Sos, M. AP memimpin Rapat Koordinasi Pendapatan Asli Daerah di aula Dinas Keuangan Daerah Kota Padangsidimpuan pada Selasa (2/6/24).
Dalam sambutannya, beliau menekankan kepada seluruh pihak yang bertanggung jawab terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kota Padangsidimpuan untuk meningkatkan kontribusi PAD ke depan.
Di daerah kita ini terdapat berbagai jenis pajak yang dapat kita kelola, seperti Pajak Hotel, Restoran, Hiburan, Reklame, Penerangan Jalan, Parkir, Air Tanah, Sarang Burung Walet, PBB-P2, dan BPHTB. Semua ini dapat kita manfaatkan untuk meningkatkan PAD di Kota ini," ungkapnya.
Beliau juga berharap agar seluruh pihak yang terlibat dalam pengelolaan PAD selalu bekerja keras untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kota ini ke depannya. "Saya juga menekankan kepada OPD terkait agar tidak meninggalkan utang untuk tahun mendatang, sehingga Kota kita dapat terus memperbaiki kondisinya," tutupnya.
Turut hadir dalam acara tersebut Sekdako, Asisten II, Asisten III, Pimpinan OPD terkait dan Para Camat.(PS/BERMAWI)