POSKOTASUMATERA-HUMBAHAS - Untuk menyambut bulan suci Ramadhan,Kejari dan keluarga beserta staf Kejaksaan Negeri Humbang Hasundutan buka Puasa Dengan Anak Yatim Piatu, Selasa (25/03/2025).
Kegiatan buka bersama dengan anak yatim di laksanakan di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Humbang Hasundutan (Humbahas) yang memiliki motto disiplin,bangun profesionalitas sederhana,bangun Cinta Kita dan integritas.
Kegiatan buka bersama dengan anak-anak yatim ini di lakukan oleh Kepala Kejaksaan Negeri ( Kajari ) Humbahas, Dr Noordien Kusumanegara SH, MH, beserta seluruh anggota (staf) Kejari serta di hadiri Penceramah: Zulkifli Ritonga, M.Ag.( Ketua Sarjana NU Humbahas)
Do’a: ketua PCNU kabupaten Humbang Hasundutan/Kepala MAN Humbang Hasundutan( Ustadz Tarmizi, S.Pd.I), Anak-anak Yatim Piatu yang ada di Dolok sanggul dan beberapa perwakilan insan pers.
Penceramah Zulkifli Ritonga M.Ag, dalam ceramahnya mengatakan ” bulan suci Ramadhan jadi bulan paling ditunggu-tunggu umat muslim di seluruh dunia,dimana di bulan suci kita di ajarkan untuk menahan rasa lapar,rasa haus dan hal-hal yang menyangkut duniawi, serta untuk saling menghargai antar sesama umat muslim maupun umat yang lain”.
Dia juga menambahkan “Meminta keikutsertaan Kejari humbahas beserta staf nya untuk bisa ikut dalan pertemuan-pertemuan doa yang di lakukan penceramah di kabupaten Humbang Hasundutan ini”
Dan terakhir Zulkifli Ritonga menyatakan ” kami sangat bersyukur atas dilaksanakannya buka puasa bersama anak-anak yatim yang ada di Dolok sanggul ini,semoga Allah memberikan kesehatan,panjang umur dan ridho kepada Kejari beserta stafnya, amin ya rabbal”.
Di akhir acara Ustadz Tarmizi,S.Pd.i ,memimpin doa makan untuk buka bersama.
Dilanjutkan makan bersama Kejari beserta staf,pemuka agama, anak-anak yatim dan insan pers. (PS/BN)