

POSKOTASUMATERA.COM - KOTO TUO -Disela-sela kesibukan Wakil Bupati Kampar Dr. Hj. Misharti, S Ag, M. Si menyempatkan bersilaturahmi dengan jamaah suluk di Musholla Suluk Daarus Salikhin Desa Koto Tuo Kecamatan XIII Koto Kampar, Senin 24/03 sore.
Didampingi Plt. Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Zulfikar, S.Ag, M. Si yang juga Camat XIII Koto Kampar, Kadis Perdagangan Koperasi dan UMKM Kampar Dendi Zulhairi, Kabag Kesra Setda Kampar Zamhur serta Buya dan Khalifah suluk, Wakil Bupati Kampar menyempatkan untuk bersilaturahmi dan bercengkerama dengan jamaah Surau suluk Daarus Salikhin.
Disini Wakil Bupati Kampar Dr Misharti menyampaikan rasa salut dan bangga jamaah suluk dapat meninggalkan kehidupan dunia untuk mendekatkan diri kepada sang Khaliq.
"Alhamdulillah, bapak dan ibu peserta suluk dapat melaksanakan ibadah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Ini merupakan gambaran terhadap Kampar sebagai negeri Serambi Mekkah Provinsi Riau, inilah yang kita idamkan dalam mewujudkan Kampar sebagai negeri Serambi Mekkah Riau" Kata Misharti.
Terkahir Wakil Bupati Kampar menyampikan ucapan terima kasih kepada guru dan khalifah yang telah memberikan ilmu dan membina jamaah suluk di Desa Koto Tuo, dan pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Kampar menyerahkan bantuan sembako dan kain sarung yang dapat dimanfaatkan selama kegiatan suluk.
Sementara itu sesuai dengan permintaan dari pengurus Musholla Suluk agar dapat memperbaiki bangunan yang sudah mulai lapuk dan bocor, Wakil Bupati Kampar menyerap aspirasi masyarakat yang insyaallah kita upayakan tahun ini, kita akan kaji lagi " Kata Wakil Bupati Kampar Misharti lagi.
Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Kampar Dr Misharti menyampaikan pesan untuk mendoakan kami Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar untuk dapat memimpin kampar dengan amanah, sehingga terwujud negeri kampar yang Baldatun tayyibatun Warabbun Ghofuur " Pinta Wakil Bupati Kampar dihadapan jamaah yang hadir lebih kurang 50 orang dari berbagai wilayah di Riau dan Provinsi tetangga.
Disisi lain kepala desa koto Tuo Sarifuddin, S. Hi dalam sambutannya menyampaikan rasa terimaksih kepada pemimpin Kampar yang telah datang ke Musholla Suluk Koto Tuo.
Ia juga menjelaskan kondisi Musholla yang sudah mulai rusak dan bocor, dan berharap kepada Bupati Kampar dan Wakil Bupati Kampar agar kerusakan ini dapat kita perbaiki, karena Musholla suluk ini diramaikan bukan saja dari XIII Koto Kampar juga dari berbagai wilayah di Riau bahkan dari provinsi tetangga seperti Sumbar dan Sumatera Utara " Kata Sarifuddin
Usai bersilaturahmi dengan jamaah suluk, Wakil Bupati Kampar juga menyempatkan meninjau kondisi jembatan yang menghubungkan desa dengan lokasi perkebunan masyarakat yang menjadi salah satu jalan ekonomi dan jalan penghubung antar dusun terpenting di desa koto tuo, dimana kondisi jembatan tersebut yang sudah miring dan turun akibat terkikis air sungai. (PS/NURMAN)